TUBER UNCINATUM
Черный осенний трюфель
Регион: Umbria (Norcia)
Сезон сбора: с сентября по январь
Не сезон: доступен с сентября по январь
Tuber Uncinatum - черный осенний трюфель, так же известный как Бургундский. От черного летнего отличается более выраженым запахом и созревает, когда начинается первый холод. Место сбора - дикие леса Умбрии (Норча).
Сезон сбора: с сентября по январь.
Регион сбора: Umbria (Norcia).
Аромат: отличается интенсивным ароматом белых грибов с сильными нотами лесных орехов.
Внешний вид: гриб черного и темно-коричневого цвета шаровидной формы. Внутри гриб светло-коричневого цвета в белых тонких прожилках.
Цена: если сравнивать с черным летним, осенний стоит дороже. Это обусловленно спорадическим и обособленным характером роста осеннего трюфеля, что усложняет «трюфельную охоту».
Срок и условия хранения: мы не продаем трюфель с подходящим сроком хранения. При правильном хранении, деликатес сохранит незабываемый аромат и вкус 10-14 дней.
Трюфель надо хранить в закрытой емкости, при температуре +2/+5 С.
Грибы необходимо завернуть в хлопковое или бумажное полотенце.
Так как грибы на 80% состоят из влаги и постепенно теряют влагу, полотенце следует менять каждый день.
Со временем гриб будет становиться мягким, это значит, что подходит срок годности и его необходимо употребить или промыть водой и заморозить.
Применение: употребляются в сыром виде, в качестве добавки к блюду около 20-30 грамм на порцию. Трюфель нарезают с помощью слайсера или натирают на терке.
Перед применением промыть под водой и очистить от земли с помощью щетки.