Хотите узнать побольше информации о сортах трюфеля, сезонности сбора и поставках? Ответы на эти и другие вопросы мы собрали для вас в специальном блоке.
Вопросы и ответы
Можно ли заморозить трюфель, сколько и как его правильно хранить? Ответы на эти и другие вопросы мы собрали для вас в специальном блоке.
Если трюфель пролежал более 2 недель, его необходимо заморозить. После заморозки трюфель потеряет часть аромата и внешнего вида, но он по прежнему вкусный и ароматный.
При правильном хранении трюфель сохраняют свои свойства в холодильнике до 14 дней. Советуем их съесть сразу и не ждать так долго.
Заверните в полотенце из хлопка или бумагу, положите в стеклянний контейнер. Желательно заменять бумагу или полотенце 1 раз в день, так как грибы активно теряют влагу.
+2 до +7
Гриб не должен быть сухой, а немного влажный на ощупь и твердый. Если трюфель мягкий это значит, его нужно как можно быстрее употребить.
Это значит, что гриб дошел до максимальной зрелости и его нужно съесть в течение 2 дней.
Если будете готовить пасту или ризотто, то на одну порцию 20-30 гр. черного трюфеля. С белым достаточно 7-10 гр.
Чёрные сорта трюфеля можно чуть-чуть сполоснуть под водой и потом аккуратно почистить щеткой. Белые сорта трюфеля нельзя мыть под водой (только с влажным полотенцем и щеткой).
Покупателям
Хотите узнать больше информации о сортах трюфеля, сезонности сбора и поставках? Ответы на эти и другие вопросы мы собрали для вас в специальном блоке.
Вопросы и ответы
Можно ли заморозить трюфель, сколько и как его правильно хранить? Ответы она эти и другие вопросы мы собрали для вас в специальном блоке.
Если трюфель пролежал более 2 недель, его необходимо заморозить. После заморозки трюфель потеряет часть аромата и внешнего вида, но он по прежнему вкусный и ароматный.
При правильном хранении трюфель сохраняют свои свойства в холодильнике до 14 дней. Советуем их съесть сразу и не ждать так долго.
Заверните в полотенце из хлопка или бумагу, положите в стеклянную миску. Желательно заменять бумагу или полотенце 1-2 раза в день, так как грибы активно теряют влагу. Самое лучше их поставить в стеклянную миску в полотенце из хлопка или бумагу (менять 1-2 раза в день).
+2 до +7
Гриб не должен быть сухой, а немного влажный на ощупь и твердый. Если трюфель мягкий это значит, его нужно как можно быстрее употребить.
Это значит что гриб дошел до максимальной зрелости и его нужно есьесть в течении 2 дней.
Если будете готовить пасту или ризотто то на одну порцию 20-25 гр. черного трюфеля. С белым достаточно 7-10 гр.
Чёрные сорта трюфеля можно чуть-чуть сполоснуть под водой и потом аккуратно почистить щеткой. Белые сорта трюфеля нельзя мыть под водой (только с влажным полотенцем и щеткой).