TUBER MELANOSPORUM
Черный зимний трюфель
Регион: Umbria (Norcia)
Сезон сбора: с ноября по март
Не сезон: доступен с ноября по март
Tuber Melanosporum - самый ароматный среди черных сортов трюфелей, так же известный как Перигорский. Произрастает во Италии ,Франции и Испании, но самыми ценными считаются черный зимний трюфель из региона Умбрия города Норча.
Tuber Melanosporum растет в редких и лиственных лесах с известковой почвой на глубине от десят сантиметров до полутора метров.
Сезон сбора: с ноября по март.
Регион сбора: Umbria (Norcia).
Аромат: деликатный, но при этом интенсивный аромат. В запахе присутствует фруктовые оттенки клубники и сухофруктов, черные оливки, фундук и сливочное масло.
Все это создает уникальный аромат и слегка сладковатый вкус трюфеля Tuber Melanosporum.
Внешний вид: шаровидный гриб черного цвета, внутри по мере созревания темнеет, приближаясь к темно-фиолетовым оттенкам.
Цена: считается наиболее ценым и дорогим после белого трюфеля.
Срок и условия хранения: мы не продаем трюфель с подходящим сроком хранения. При правильном хранении, деликатес сохранит незабываемый аромат и вкус 10-14 дней.
Трюфель надо хранить в закрытой емкости, при температуре +2/+5 С.
Грибы необходимо завернуть в хлопковое или бумажное полотенце.
Так как грибы на 80% состоят из влаги и постепенно теряют влагу, полотенце следует менять каждый день.
Со временем гриб будет становиться мягким, это значит, что подходит срок годности и его необходимо употребить или промыть водой и заморозить.
Применение: употребляются в сыром виде, в качестве добавки к блюду около 20-30 грамм на порцию. Трюфель нарезают с помощью слайсера или натирают на терке.
Перед применением промыть под водой и очистить от земли с помощью щетки.